Grund- und Oberschule Waldschule Buchholz
Parkstraße 31 , 21244 Buchholz - Tel.: 04181-5349 - Fax: 04181-32 007      E-Mail:info@waldschule-buchholz.de

HERZLICH WILLKOMMEN AUF UNSERER HOMEPAGE!

AKTUALISIERUNG VOM 24.02.2021:

Nachfolgend erhalten Sie die Pressemitteilung "Perspektivplanung für Schule und Kitas im März" des Kultusministeriums vom 23.02.2021 als PDF-Download:

*********

Informationen zum Zuschuss für Digitale Endgeräte erhalten Sie hier.

2021-02-11_Brief_an_Eltern_und_Erziehungsberechtigte.pdf (148.38KB)
2021-02-11_Brief_an_Eltern_und_Erziehungsberechtigte.pdf (148.38KB)
Brief des Kultusministers an die Eltern und Erziehungsberechtigten vom 11.02.2021 - gekürzte Fassung
2021-02-11_Brief_an_Eltern_und_Erziehungsberechtigte_verk_rzt.pdf (143.9KB)
2021-02-11_Brief_an_Eltern_und_Erziehungsberechtigte_verk_rzt.pdf (143.9KB)
10-Punkte-Agenda des Kultusministers
Kurzfassung_10_Punkte_Agenda.pdf (561.07KB)
10-Punkte-Agenda des Kultusministers
Kurzfassung_10_Punkte_Agenda.pdf (561.07KB)

**********

Es sind jetzt neue Anmeldeformulare bis 12.03.2021 erhältlich:
VGS Szenario B und Notbetreuung

**********

Informationen sowie ein Mitteilungformular zum Wechsel in das Distanzlernen erhalten Sie hier.

Schule im Januar/Februar 2021
Informationen zum Ablauf im März erhalten Sie in Kürze an dieser Stelle!

MITTAGSTISCH: Vorläufig wird in der Waldschule kein Mittagstisch angeboten! Bitte geben Sie Ihrem Kind ausreichend Essen und Getränke mit.

GRUNDSCHULE

Ab sofort besteht die Möglichkeit, dass Schülerinnen und Schüler auf Antrag bis zum 14.02.2021 in das Distanzlernen wechseln können. Weitere Informationen sowie ein Antragsformular erhalten Sie hier.

Regelung bis 26.02.2021: Das Szenario B tritt in Kraft, d.h. es werden halbe Klassen im Wechsel unterrichtet. Die Lehrkräfte informieren über weitere Details.

Die Klassen 1 und 2 haben von der 1. - 4. Stunde Unterricht (bis 11:30 Uhr).
Die Klassen 3 und 4 haben von der 1. bis 5. Stunde Unterricht (bis 12:30 Uhr)

Die Eltern,  deren Kinder bis 13 Uhr in der Schule bleiben sollen, müssen ihr Kind bitte extra anmelden!!

Anmeldeformulare und Informationen zur VGS Szenario B  erhalten Sie hier.
Anmeldeformulare und Informationen zur Notbetreuung erhalten Sie hier.

OBERSCHULE
Regelung bis 26.02.2021: Alle Klassen der Jahrgänge 9 und 10, in denen in diesem Schuljahr Abschlussprüfungen anstehen, wechseln wie geplant in das Szenario B, d.h. es werden im Wechsel halbe Klassen unterrichtet. Die Lehrkräfte informieren auf den bekannten Wegen über weitere Details.

Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 8 haben Homeschooling, es findet für diese Klassen kein Präsenzunterricht in der Schule statt. Die Lehrkräfte versorgen auf den bekannten Wegen die Oberschüler*innen mit Lernstoff und informieren über weitere Details.

Anmeldeformulare und Informationen zur Notbetreuung für die Jahrgänge 5 und 6 erhalten Sie hier.
**********

Aktuelle Schreiben des Kultusministeriums finden Sie auf unser Seite "Corona".

Schaubild zu den Corona-Regelungen im Bereich Schule ab 02.11.2020

Schaubild des Niedersächsischen Kultusministeriums vom 30.10.2020 zu den Neuregelungen ab 02.11.2020
2020-10-30_Schaubild_Regelungen_f_r_Schulen_neue_VO.pdf (389.05KB)
2020-10-30_Schaubild_Regelungen_f_r_Schulen_neue_VO.pdf (389.05KB)

**********
Besucher werden gebeten ihr Anliegen per Telefon oder E-Mail vorzubringen, da ein persönliches Erscheinen in der Schule nur nach vorheriger Absprache erwünscht ist. Unterlagen können auch in den Briefkasten neben dem Eingang Parkstraße geworfen werden. Ansonsten gilt für Besucher im gesamten Gebäude Maskenpflicht, außerdem müssen die persönlichen Daten aufgenommen werden.

**********

• Darf mein Kind mit Erkältungssymptomen in die Schule?
    Nähere Informationen erhalten Sie hier.

***********

Liebe Gäste,

wir begrüßen Sie auf der Homepage der Grund- und Oberschule Waldschule in Buchholz in der Nordheide. Sie können auf diesen Seiten einen ersten Überblick über unsere Schule erhalten. Unsere Homepage ist ein flexibles System, das sich ständig verändert, weiter wachsen und über grundlegende Strukturen informieren soll.

Auf den folgenden Seiten finden Sie viele interessante Informationen zu Konzepten, Angeboten, Leitideen und aktuellen Veranstaltungen in unserer Schule sowie eine ausführliche Beschreibung unseres Leitbildes Wohlfühlen - Wachsen - Wissen.

Nutzen Sie einfach die Navigationsleiste links, um mehr über uns zu erfahren. Falls Sie noch Fragen haben, nehmen Sie bitte direkt Kontakt mit uns auf. Eine Übersicht unserer Homepage mit direkten Weiterleitungen finden Sie auf der Sitemap.

Wir freuen uns auf eine konstruktive, vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Das Waldschul-Team

Es besteht die Möglichkeit einer direkten Krankmeldung für Ihr Kind.

ISERV-LOGIN

Vielen Dank unseren Förderern