Grund- und Oberschule Waldschule Buchholz
Parkstraße 31 , 21244 Buchholz - Tel.: 04181-5349 - Fax: 04181-32 007      E-Mail:info@waldschule-buchholz.com

Schulanmeldung Oberschule

Aktuell: Pandemiebedingt kann z.Zt. kein Info-Abend zur Oberschule Waldschule stattfinden. Unter dem folgenden Link können Sie sich eine Präsentation ansehen, in der die Oberschule vorgestellt wird: https://youtu.be/My_fMp3K8_g

Wichtige Informationen zur Schulanmeldung
im Oberschulzweig der Waldschule

1.      Allgemeine Information
Um die Oberschule der Waldschule besuchen zu können, ist es zwingend notwendig, dass das Kind in Buchholz gemeldet ist. Dies liegt daran, dass die Waldschule eine städtische Schule ist.

2.     Anmeldung Jahrgang 5
Für die Anmeldung der neuen 5. Klassen im Schuljahr 2021/2022 gibt es separate Informationen: Anmeldung neue 5. Klassen

3.      Zuzug aus einer anderen Stadt
Hier ist eine Anmeldung jederzeit möglich, sofern Plätze vorhanden sind.
Hierfür muss über das Sekretariat (04181-5349) ein Termin bei der Schulleitung vereinbart werden, an dem sowohl ein Erziehungsberechtigter als auch der Schüler/die Schülerin teilnehmen. Zu dem Gespräch bringen Sie bitte das letzte Zeugnis mit.

4.     Wechsel von einer anderen weiterführenden Schule
Der Wechsel ist nur zum Halbjahr und zu Schuljahresbeginn möglich.

Stand: Mai 2021