Grund- und Oberschule Waldschule Buchholz

Wichtige Informationen zur Schulanmeldung
im Oberschulzweig der Waldschule

1.      Allgemeine Information
Um die Oberschule der Waldschule besuchen zu können, ist es zwingend notwendig, dass das Kind in Buchholz gemeldet ist. Dies liegt daran, dass die Waldschule eine städtische Schule ist. Unter dem folgenden Link können Sie sich eine Präsentation ansehen, in der die Oberschule vorgestellt wird: https://youtu.be/My_fMp3K8_g

2.     Anmeldung Jahrgang 5
Informationen zur Anmeldung der neuen 5. Klassen im Schuljahr 2022/2023 erhalten Sie hier.

3.      Zuzug aus einer anderen Stadt
Hier ist eine Anmeldung jederzeit möglich, sofern Plätze vorhanden sind. Für die Anmeldung muss über das Sekretariat (04181-5349) ein Termin bei der Schulleitung vereinbart werden, an dem sowohl ein Erziehungsberechtigter als auch der Schüler/die Schülerin teilnehmen. Zu dem Gespräch bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• das letzte Zeugnis
  • Meldebescheinigung Wohnort Buchholz
  • Impfpass oder anderen Nachweis über eine Masernimpfung

4.     Wechsel von einer anderen weiterführenden Schule in Buchholz
Der Wechsel ist nur zum Halbjahr und zu Schuljahresbeginn möglich. Für die Anmeldung muss über das Sekretariat (04181-5349) ein Termin bei der Schulleitung vereinbart werden, an dem sowohl ein Erziehungsberechtigter als auch der Schüler/die Schülerin teilnehmen.  Zu dem Gespräch bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• das letzte Zeugnis
  • Impfpass oder anderen Nachweis über eine Masernimpfung