Grund- und Oberschule Waldschule Buchholz
Parkstraße 31 , 21244 Buchholz - Tel.: 04181-5349 - Fax: 04181-32 007      E-Mail:info@waldschule-buchholz.de

Eulennest - Betreuung

ACHTUNG! AKTUELLE INFORMATION ZUR NOT- BETREUUNG!

Liebe Eltern unserer Eulennestkinder,
Ab Montag, den 04.05.2020 bietet das Eulennest von 13.00 Uhr bis 15:30 Uhr/17:00 Uhr eine NOTBETREUUNG für Kinder an, die beim Eulennest angemeldet sind und bereits am Vormittag die Notbetreuung der Waldschule besuchen und/oder im Rahmen der Klassenstufen-Staffelung die Grundschule wieder besuchen.  Grundvoraussetzung ist - wie bei der Notbetreuung der Waldschule -, dass mindestens ein Elternteil die beruflichen Voraussetzungen für die Teilnahme an der Notbetreuung erfüllt.
Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien, dass sie gut und gesund durch die Zeit kommen!

Die  Nachmittagsbetreuung der Schülerinnen und Schüler der Grundschulklassen der Waldschule erfolgt über den Verein Eulennest e. V.

Die Schülerinnen und Schüler der Waldschule können an dem vom Eulennest angebotenen Mittagstisch teilnehmen. Es gibt ein warmes Mittagessen, Nachtisch und Getränke.

Während der Betreuungszeit des Eulennestes werden die Kinder bei der Bearbeitung ihrer Hausaufgaben beaufsichtigt.

Das Eulennest bietet weiter tolle Spielmöglichkeiten für drinnen und draussen.

Wir haben eine Kuschelecke, einen „Toberaum“, einen Platz zum Malen und Basteln. Aus der Vielzahl an Gesellschaftsspielen und Büchern können die Kinder selbständig wählen. Die Betreuung im Gebäude findet in einem Klassenraum und den anliegenden Räumen statt.

Das tolle Aussengelände der Schule bietet den Kindern viel Raum für Bewegung, ob auf dem Fussballfeld bolzen, mit den Rollern und Go-Karts auf dem Schulhof fahren oder Abenteuerspiele im Wald erfinden. Alles ist  hier möglich.

In Kooperation mit anderen Buchholzer Grundschulen wird eine Ferienbetreuung angeboten.

Das Eulennest-Team freut sich über jede Sachspende in Form von Bastelmaterialien, Gesellschaftspielen und ähnlichem für die Altersgruppe 6 bis 11 Jahre.

Geldspenden an den gemeinnützigen Verein Eulennest e.V. werden zur weiteren Finanzierung von Personalkosten und größeren Anschaffungen verwendet.

Im Jah

r 2012 wurden aus den Spenden neue Spielelemente für den Toberaum und Roller und Go-Karts für den Aussenbereich angeschafft.

Wir danken für Ihre Unterstützung.

Auf unserer Seite "Formulare Eulennest" finden Sie weitere Informationen zum Eulennest sowie eine Erklärung zum Datenschutz.